材料(2人分)
- がんもどき詰め合わせ
- 4こ入
- 卵
- 4こ
- ◎かつおだし
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1,5
- ◎水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります
水から生卵を入れて
11分程茹でて
皮むきします
-
- 2
- 小鍋にゆで卵と
がんもどきを入れます
◎の調味料を入れて
煮込んで
出来上がり
おいしくなるコツ
煮物は冷めるときに味が浸みるので
1度煮込んだら
そのまま置いて
また沸騰させると味が浸みやすくなります
きっかけ
煮物はいいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮込みます