アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
生姜焼き味の肉巻き

材料(4人分)

オクラ
6本
ひとつまみ
豚肉
6枚
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2/3
☆生姜チューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩を振り、板ずりし、2分ほど茹でてザルにあげる。
  2. 2
    オクラが冷めたら、ヘタを切り落とす。豚肉は塩胡椒し、片栗粉をふりかける。
  3. 3
    豚肉でオクラを巻き、表面にも片栗粉をふりかける。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンで3を巻き目から焼く。
  5. 5
    火が通ったら、弱火にし、☆を加え、絡めながら、煮詰める。
  6. 6
    食べやすくカットして完成。

おいしくなるコツ

豚肉は巻ければ何でも。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
肉巻きオクラ豚バラ肉豚ロース薄切り豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする