アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくたっぷり軟骨唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
にんにくで下味をつけた美味しい唐揚げです。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

鶏軟骨
200g
おろしにんにく(チューブ)
大さじ1杯
片栗粉
大さじ3杯
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏軟骨、塩、こしょう、おろしにんにくを入れて、よく揉みこみます。
  2. 2
    10分後、片栗粉を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を軟骨が浸るくらい入れて、170度で軟骨を入れて揚げます。3分ぐらいして、きつね色になったら取り出して、油をきったら完成です。

きっかけ

子供のリクエスト

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/01/28 21:26
一品にもおつまみにも美味でおいしかったです♪にんにくが旨旨でひた∩^ω^∩
ろーるけーき
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです( ≧∀≦)ノ
2020/11/04 07:57
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです( ≧∀≦)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする