スクランブルエッグとベーコンのホットドッグ レシピ・作り方

スクランブルエッグとベーコンのホットドッグ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ホットドッグとスクランブルエッグの組み合わせはすごくいいです。

材料(2人分)

  • ホットドッグロールパン 2個
  • ハーフベーコン 4枚
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • 牛乳 大さじ2杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • トマトケチャップ 大さじ4杯

作り方

  1. 1 ハーフベーコンは1cm幅にカットします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割って入れて、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ボウルの具材を、弱火で軽くかき混ぜながら炒めて、取り出します。その後、ベーコンを3分間ぐらい炒めます。
  4. 4 ロールパンのカットしたところにスクランブルエッグをのせてからケチャップをかけて、その上にベーコンをのせたら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540022320
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグスクランブルエッグベーコンロールパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/08/16 11:00
    スクランブルエッグとベーコンのホットドッグ
    朝ごはんにいいですね♪
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る