アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと胡瓜の海苔マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
暑い日にさっぱりの海苔サラダ

材料(2人分)

もやし
1袋
胡瓜
1本
味付け海苔
5㌘
マヨネーズ
大さじ2
ごま油
大さじ1
小さじ1
塩(胡瓜塩もみ用)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋でもやしを茹でます
    水が沸騰したら
    もやしを入れて
    再度沸騰したら
    ザルにあけ
    流水で冷やして
    しっかり水切りします
  2. 2
    胡瓜は輪切りにして
    塩もみします
    水分をしっかり絞ります
  3. 3
    ボールに
    しっかりと水切りした
    もやしと胡瓜を入れ
    ごま油 マヨネーズ
    塩で味付けします

    食べる分だけ
    味付け海苔を細かくして
    和えます
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしと胡瓜は 水分が出るので時間がたつと 味か薄くなります 冷蔵庫冷やして 食べるときに薄ければ 塩をたします

きっかけ

いろんなサラダを作りたくて

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダごま油もやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする