材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 胡瓜
- 1本
- 味付け海苔
- 5㌘
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 塩(胡瓜塩もみ用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小鍋でもやしを茹でます
水が沸騰したら
もやしを入れて
再度沸騰したら
ザルにあけ
流水で冷やして
しっかり水切りします
-
- 2
- 胡瓜は輪切りにして
塩もみします
水分をしっかり絞ります
-
- 3
- ボールに
しっかりと水切りした
もやしと胡瓜を入れ
ごま油 マヨネーズ
塩で味付けします
食べる分だけ
味付け海苔を細かくして
和えます
出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしと胡瓜は
水分が出るので時間がたつと
味か薄くなります
冷蔵庫冷やして
食べるときに薄ければ
塩をたします
きっかけ
いろんなサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません