簡単⭐焼き鮭ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
焼き鮭と大葉で
さっぱり美味しいです

材料(2人分)

ご飯
200㌘
1切
ごま
大さじ1
大葉
3枚
胡瓜
1/4本
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    寿司酢を作ります
    酢 砂糖 塩を
    合わせます

    温かいご飯に
    寿司酢を合わせて
    冷ましておきます
  2. 2
    鮭をグリルで焼いて
    身をほぐしておきます
    (塩気のない鮭は少し
    塩を振って焼きます)
  3. 3
    少し冷めた酢飯に
    ほぐした鮭とごまを和えて
    お皿に盛り付けます

    胡瓜と大葉は
    細い千切りにして
    盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

鮭をこんがりと焼いて  塩気のある鮭を使うと美味しい 温かいご飯に寿司酢を合わせると 酢が浸みて美味しいです

きっかけ

鮭があったので 暑い夏にさっぱりと酢飯が美味しいです

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司しそ・大葉塩鮭銀鮭すし飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする