桃と三温糖⭐簡単!牛乳寒天 レシピ・作り方

桃と三温糖⭐簡単!牛乳寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
水は入れない
牛乳だけの寒天です

三温糖で作ったので
白くないですが 美味しい~濃厚です

材料(2人分)

  • 1/2こ
  • 牛乳 500cc
  • 三温糖 50㌘
  • 寒天粉末 4㌘

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳250ccを入れて
    火にかけて
    粉末寒天を入れて
    沸騰したら
    弱火で2分混ぜ合わせます
  2. 2 次に残りの牛乳と
    三温糖を入れて混ぜ合わせて
    三温糖が溶けたら
    少し冷まします
    冷ましすぎると
    固まってしまいます
  3. 3 少し冷めてから
    保存容器に入れて
    カットした桃を上に入れます
    冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

濃い牛乳寒天を作りたくて 桃入り牛乳寒天を作りたくて

おいしくなるコツ

美味しい牛乳を選びましょう 水は入れない方が美味しい

  • レシピID:1540022260
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る