桃と三温糖⭐簡単!牛乳寒天 レシピ・作り方
![桃と三温糖⭐簡単!牛乳寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97140539cc7479edc658ebc66d08a52a26343808.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に牛乳250ccを入れて
火にかけて
粉末寒天を入れて
沸騰したら
弱火で2分混ぜ合わせます -
2
次に残りの牛乳と
三温糖を入れて混ぜ合わせて
三温糖が溶けたら
少し冷まします
冷ましすぎると
固まってしまいます -
3
少し冷めてから
保存容器に入れて
カットした桃を上に入れます
冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
濃い牛乳寒天を作りたくて 桃入り牛乳寒天を作りたくて
おいしくなるコツ
美味しい牛乳を選びましょう 水は入れない方が美味しい
- レシピID:1540022260
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳だけの寒天です
三温糖で作ったので
白くないですが 美味しい~濃厚です