市販の生ハムで!ワインに合うレタス巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム市販のもの
- 6枚
- レタス
- 3枚分ほど
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆酢またはレモン汁
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩胡椒粗挽きおすすめ
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは粗めの千切りにする。
-
- 2
- 生ハムでレタスを巻く。
特にコツはいりません!
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせてかける。
-
- 4
- 完成です☆
生ハムに塩気があるので、ドレッシングは少なめでもいいです!
市販のイタリアンドレッシングでも♪
おいしくなるコツ
生ハム自体に味がついてるので、誰が作っても美味しいです!
きっかけ
生ハムを何かの料理にしたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません