海ぶどうときゅうりとカニかまの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
海ぶどうの食感が楽しめる酢の物です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

海ぶどう
50g
きゅうり
1本
カニかまハーフ
5本
穀物酢
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。海ぶどうは水洗いした後、水気をとります。
  2. 2
    ボウルに穀物酢、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    その後、きゅうりと海ぶどうとカニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

海ぶどうをお土産でいただいたので

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
海ぶどうカニカマきゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/01 10:47
海ぶどうのプチプチ感がいいですね(*´ω`*)
うろちょろ
2020/07/26 16:08
海ぶどうの食感で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする