海ぶどうときゅうりとカニかまの酢の物 レシピ・作り方

海ぶどうときゅうりとカニかまの酢の物
  • 約15分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
海ぶどうの食感が楽しめる酢の物です。

材料(3人分)

  • 海ぶどう 50g
  • きゅうり 1本
  • カニかまハーフ 5本
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。海ぶどうは水洗いした後、水気をとります。
  2. 2 ボウルに穀物酢、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 その後、きゅうりと海ぶどうとカニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

海ぶどうをお土産でいただいたので

  • レシピID:1540022119
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海ぶどうカニカマきゅうりきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る