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きゅうりとアボカドのヘルシーオープンサンド レシピ・作り方

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oyatsutopan
さっぱりヘルシーなので、食べやすいオープンサンドです。食欲のない日の朝ごはんやランチにも!

材料(1人分)

お好みのパン
2切れ
きゅうり
1/2本
アボカド
1/2個
ハム
2枚
少々
こしょう
少々
調味酢
小さじ1
バターかマーガリン
お好みで
マヨネーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにし、塩もみしておく。
    アボカドは5ミリの薄切りにする。
    お好みのパンはカリッとトースターで焼いてバターかマーガリンを塗っておく。
  2. 2
    塩もみしたきゅうりの水分を絞って、調味酢、こしょうで味付けする。
  3. 3
    焼いたパンに、ハム、アボカド、きゅうりの順に乗せてマヨネーズをかけたら完成!

おいしくなるコツ

私はくるみの入ったパンで作りました!香ばしさも相まっておススメ!

きっかけ

さっぱりしたサンドが食べたくて作ってみました!

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりサンドイッチ全般オープンサンドアボカド

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oyatsutopan なるべく簡単、なのに美味しい!がモットーです♪

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