材料(5人分)
- 豚こま肉
- 450g
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 2/3個
- 片栗粉
- 大さじ 1
- ★酢
- 大さじ2と1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ2と1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ 2
- ★水
- 150cc
- ★片栗粉
- 大さじ 1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こまに片栗粉を揉み込み、丸める。
にんじんとピーマンは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油を多めにひいて中火で熱し、にんじん、ピーマン、玉ねぎを入れ揚げ焼きにする。火が通ったものから取り出す。
-
- 3
- フライパンに再度サラダ油を多めにひいて中火で熱し、豚肉をいれ揚げ焼きにする。
-
- 4
- 別のフライパンに★を入れ溶かしながら火にかける。具材を全て加えよく絡める。