豚こまで!絶品酢豚 レシピ・作り方

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kasat
豚こまで柔らかくプリプリ食感に!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚こま肉
450g
ピーマン
2個
にんじん
小1本
玉ねぎ
2/3個
片栗粉
大さじ 1
★酢
大さじ2と1/2
★しょうゆ
大さじ2と1/2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ 2
★水
150cc
★片栗粉
大さじ 1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚こまに片栗粉を揉み込み、丸める。 
    にんじんとピーマンは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を多めにひいて中火で熱し、にんじん、ピーマン、玉ねぎを入れ揚げ焼きにする。火が通ったものから取り出す。
  3. 3
    フライパンに再度サラダ油を多めにひいて中火で熱し、豚肉をいれ揚げ焼きにする。
  4. 4
    別のフライパンに★を入れ溶かしながら火にかける。具材を全て加えよく絡める。

きっかけ

酢豚が食べたかったので

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマン黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/29 14:42
こんにちは。美味しく手軽にできました。ケチャップなしの味が好みでした。レシピありがとうございました。
ちほみさ
2020/08/27 16:56
好きな味付けでした!
もん1223
レポートありがとうございます!嬉しいです!!

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