アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きゅうり、豚肉、卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SaYu✳︎mama
キュウリのコリコリと豚肉が良く合います。卵はほんのり甘いので食欲上がります!

材料(1ー2人分)

豚バラ肉
130g
1個
キュウリ
1本
◇塩
ひとつまみ
◆塩
ひとつまみ
◆オリゴ糖またはハチミツ
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを洗いヘタを切ります。縦半分にし、横に薄切りにします。
  2. 2
    ◇を入れてもみます。5分くらい置いてから水気を絞ります。
  3. 3
    卵を耐熱ボールに割り、◆を入れてよく混ぜます。ふんわりラップをし、レンジ600Wで1分チンします。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき中火にします。おろしニンニクを入れ少し香りが出てきたら、豚バラ肉を入れて炒めます。
  5. 5
    豚バラ肉に火が通ったら、卵を入れて軽く炒めます。
  6. 6
    キュウリ、鶏がらスープの素入れて炒めます。
    器に盛り付け、炒りごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

おろしニンニクは生のニンニクをすりおろすと風味アップします。キュウリを塩で揉んでおくと、炒めてもコリコリと食感がいいです。

きっかけ

キュウリと豚肉の冷やし中華が美味しかったので、炒め物でも美味しくできるのではと考えました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理糖質制限・低糖質簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする