材料(2人分)
- メンマ水煮
- 280㌘
- 胡麻油
- 大さじ1
- 鶏からスープ顆粒
- 大さじ1
- かつおだし
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 2本
- 砂糖
- 大さじ1,5
- 醤油
- 大さじ1,5
- 味の素
- 小さじ0,5
作り方
-
- 1
- メンマの水煮を
流水でよく洗い
水切りをします。
フライパンに
胡麻油を入れて 材料
調味料を入れて
水分がなくまでしっかり炒めます。
おいしくなるコツ
水分をよく切って
水分がなくなるまで炒めます
きっかけ
自分作ると安くて
沢山作れます。
おかずやおつまみにいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってみました