アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とにんじんときゅうりの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
焼肉のたれで味付けした牛肉が美味しい生春巻きです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

牛肉細切れ
300g
にんじん
1本
きゅうり
1本
焼肉のたれ
大さじ5杯
ごま油
大さじ1杯
ライスペーパー
9枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口サイズにカットします。にんじんときゅうりは細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、牛肉を炒めます。色がかわったらにんじんを入れて炒めます。
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら焼肉のたれを入れて、よく混ぜた後、冷まします。
  4. 4
    ライスペーパーを水で濡らし、キッチンベーパーの上におきます。その上に牛肉とにんじんをおいて、きゅうりを添えて、折りたたんでいけば完成です。

きっかけ

変わった食感の物を食べたかったので

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
生春巻き焼肉のたれきゅうりにんじん牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/18 18:07
さっぱりきゅうりと焼き色のたれ味の牛肉が合いますね! おいしかったです(*^^*)
うろちょろ
2020/07/11 16:18
生春巻きの皮で包むのが難しかったです~
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする