焼きとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
今が旬のとうもろこしの焼き方です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

とうもろこし
2本
ひとつまみ
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をとってから、塩をふり、耐熱ラップで巻いてから、電子レンジで600wで5分間加熱します。
  2. 2
    小皿に醤油、みりん、砂糖を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    弱火で熱したフライパンにとうもろこしを入れます。小皿のたれを塗りながら、とうもろこしを回し焼きします。たれが全面にぬれて、軽く焦げ目が出来たら完成です。

きっかけ

スーパーで地元のとうもろこしが販売されていたので

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/27 10:48
今の季節のとうもろこしは美味しいですよね。
よく寝てよく眠る
2020/06/25 08:27
食べやすいように6等分に切ってから焼きました。いつもは塩コショーだけで食べているのですが、この味付けのほうが断然美味しかったです。またこの味で食べたいです♪
ちいずちいず
レポートいつもありがとうございます。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする