アプリで広告非表示を体験しよう

なすとブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
マジックソルトで味付け簡単
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
1/4房
少々
なす
1個
オリーブオイル
小さじ1
ハーフベーコン
3枚
マジックソルト
小さじ1/3
ピザ用チーズ
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
粉チーズ
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で固茹でにする。
  2. 2
    なすは食べやすい大きさに切り、5分程水にさらしてアクを抜く。オリーブオイルを温めたフライパンでなす、短冊切りにしたベーコンを炒め、マジックソルトで味付けする。
  3. 3
    1と2を耐熱皿に入れ、マヨネーズ、ピザ用チーズ、粉チーズをトッピングし、トースターで3〜5分焼いて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンをウィンナーで代用しても

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
なす全般ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/24 14:37
レンジで簡単にできました。子どもは食べなかったのですが大人はパクパク食べました!
アラフォーの徒然ご飯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする