アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
地這いきゅうりでツナマヨ和えを作りました。どんなに大きなきゅうりでも1日であっという間に食べてしまいます♪

材料(2人分)

きゅうり
3本分
ツナ
1個
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを取り縦半分にカットし、種が気になればスプーンなどで取り除きます。薄切りにして塩を振って10分ほど放置します。
  2. 2
    きゅうりから水分が出たら手でギュ〜と絞り、ツナ、マヨネーズ、こしょうを加えよく混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をよく切る事がポイントです。ツナ缶の汁気も切ると水っぽくなりません。

きっかけ

大きな地這いきゅうりを頂いたので^_^

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかずマヨネーズを使ったサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする