材料(2人分)
- きゅうり
- 3本分
- ツナ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはヘタを取り縦半分にカットし、種が気になればスプーンなどで取り除きます。薄切りにして塩を振って10分ほど放置します。
-
- 2
-
- きゅうりから水分が出たら手でギュ〜と絞り、ツナ、マヨネーズ、こしょうを加えよく混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をよく切る事がポイントです。ツナ缶の汁気も切ると水っぽくなりません。
きっかけ
大きな地這いきゅうりを頂いたので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません