アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆和風レタス炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わっぱちゃん
レタスの食感が美味しいです。

材料(4人分)

炊いたごはん
2合分
レタス
1個
3個
ウインナー
3本
だし袋
1袋
塩こしょう
適量
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先に炒り卵を作って取り出しておく。
    レタスはざく切りに。ウインナーも細かく切っておく。
  2. 2
    中華鍋に胡麻油を熱して、ウインナー、レタスを入れてザッと炒めて、ごはんを投入し、だし袋の中身を入れて、さらに炒め、先に作っておいた炒り卵を入れて炒め、塩こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

先に炒り卵を作っておくことと、だし袋の中身を使うこと。私は味源のだしと言うのを使ってます。

きっかけ

レタスを消費したくて。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス

このレシピを作ったユーザ

わっぱちゃん ただの料理好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする