材料(4人分)
- 炊いたごはん
- 2合分
- レタス
- 1個
- 卵
- 3個
- ウインナー
- 3本
- だし袋
- 1袋
- 塩こしょう
- 適量
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- 先に炒り卵を作って取り出しておく。
レタスはざく切りに。ウインナーも細かく切っておく。
-
- 2
- 中華鍋に胡麻油を熱して、ウインナー、レタスを入れてザッと炒めて、ごはんを投入し、だし袋の中身を入れて、さらに炒め、先に作っておいた炒り卵を入れて炒め、塩こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
先に炒り卵を作っておくことと、だし袋の中身を使うこと。私は味源のだしと言うのを使ってます。
きっかけ
レタスを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません