さっぱりポン酢だれが旨い✨豆苗としその肉巻き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚肉薄切り(こま肉でも)
- 20枚ほど
- しそ
- 20枚
- 豆苗
- 1パック
- 塩こしょう
- 少々
- ★ポン酢
- 大さじ4〜5
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆苗は豆を切り落とし長さを三等分にする。
豚肉を広げ塩こしょうをし、豚肉1枚につきしそ1枚を広げてのせ、その上に豆苗をのせて、手前から巻く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して1を巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。
-
- 3
- 火が通ったら、★をいれ強火にして煮詰め、肉に絡める。
おいしくなるコツ
しその風味が美味しいので、塩こしょうは少なめでOKです。
きっかけ
ヘルシーなかさまし料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません