さっぱりポン酢だれが旨い✨豆苗としその肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
豆苗でヘルシーにかさまし!ポン酢だれがよく絡み美味しいです!

材料(4〜5人分)

豚肉薄切り(こま肉でも)
20枚ほど
しそ
20枚
豆苗
1パック
塩こしょう
少々
★ポン酢
大さじ4〜5
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は豆を切り落とし長さを三等分にする。
    豚肉を広げ塩こしょうをし、豚肉1枚につきしそ1枚を広げてのせ、その上に豆苗をのせて、手前から巻く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して1を巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。
  3. 3
    火が通ったら、★をいれ強火にして煮詰め、肉に絡める。

おいしくなるコツ

しその風味が美味しいので、塩こしょうは少なめでOKです。

きっかけ

ヘルシーなかさまし料理を作りたかったので。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚薄切り肉ポン酢しそ・大葉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする