パスタをリメイク!揚げないパスタコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたパスタ
- 200グラム
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩、こしょう
- 少々
- チーズ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ、いりごま
- お好みで
作り方
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- 1
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- パスタをハサミで小さく切り、ケチャップ、塩こしょうを加え混ぜる。
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- 2
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- 1を7等分して、ラップの上に広げチーズを真ん中にのせ包む。
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- 3
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- ラップのの口を輪ゴムで止め冷蔵庫で15分以上冷やしておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、パン粉をいれ、こんがりするまで炒める。
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- 5
- バットに小麦粉、溶き卵、4をそれぞれいれ、3に順番につける。
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- 6
- アルミホイルの上に5を並べ、少量の油を1つ1つにたらして、250℃のオーブンで10分〜15分焼く。
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- 7
- ケチャップ、いりごまをのせて完成!
おいしくなるコツ
わたしは和風パスタの余りを使いましたが、ナポリタン、タラコパスタなどなんでもOK!味付けは、その都度調節してください!
きっかけ
パスタが余っていたので。