パスタをリメイク!揚げないパスタコロッケ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをハサミで小さく切り、ケチャップ、塩こしょうを加え混ぜる。
-
2
1を7等分して、ラップの上に広げチーズを真ん中にのせ包む。
-
3
ラップのの口を輪ゴムで止め冷蔵庫で15分以上冷やしておく。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、パン粉をいれ、こんがりするまで炒める。
- 5 バットに小麦粉、溶き卵、4をそれぞれいれ、3に順番につける。
- 6 アルミホイルの上に5を並べ、少量の油を1つ1つにたらして、250℃のオーブンで10分〜15分焼く。
- 7 ケチャップ、いりごまをのせて完成!
きっかけ
パスタが余っていたので。
おいしくなるコツ
わたしは和風パスタの余りを使いましたが、ナポリタン、タラコパスタなどなんでもOK!味付けは、その都度調節してください!
- レシピID:1540021552
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/02/25 07:21お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))