トマトと玉ねぎのバケットのせ レシピ・作り方

トマトと玉ねぎのバケットのせ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
にんにく風味であっさり野菜がバケットにあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは縦に8等分します。玉ねぎはみじん切りにします。その後、水に10分間つけてから、水気をしぼります。バケットは8等分にカットします。
  2. 2 ボウルに穀物酢、オリーブオイル、塩、こしょう、にんにくを入れて、よく混ぜます。そのボウルに更に玉ねぎ、トマトを入れてよく混ぜます。
  3. 3 バケットの上にトマトをのせて、残りの玉ねぎをかけて、ボウルに残った汁をかけて、バジルをふったら完成です。

きっかけ

スーパーでバケットがお買い得だったので

  • レシピID:1540021485
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン玉ねぎトマト全般ガーリック・にんにくオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/06/06 14:48
    トマトと玉ねぎのバケットのせ
    さっぱりとして、おいしかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る