材料(1人分)
- 海老(大)
- 3尾
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 1/3個
- パン粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 爪楊枝
- 3本
作り方
-
- 1
- 海老は、殻をむく。
背側に包丁で切り込みを入れて背わたを取る。塩こしょうを振る
。
-
- 2
- 水分をペーパーなどで拭き取る。
-
- 3
- 巻いて爪楊枝
で止める。
-
- 4
- 小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
-
- 5
- 揚げ油を熱し、170度位にして2~3分位揚げる。
きっかけ
曲がらないように、切れ目を入れる必要が
ありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません