アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の炒め煮☆おやつやおつまみに☆簡単美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
大豆の水煮を作ったけど、あまり人気がなかったので、ニンニクと塩コショウでリメイク!
簡単で美味しいメニューになりました。

材料(4人分)

大豆の水煮(缶詰やパックでもOK)
1カップ
小さじ1/2
胡椒
少々
ニンニク(チューブでOK)
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆の水煮はざるにあけて水けをきっておく。
  2. 2
    フライパンサラダ油と手順1の大豆の水煮を入れてから、火をつける。中火で加熱しながら木べらなどで混ぜる。
  3. 3
    全体に油が回ったら、少し火を弱めて炒める。大豆の表面に焼き色がついたら塩、胡椒、ニンニクを加えて、ひと混ぜしたら火を止める。

おいしくなるコツ

大豆が焦げないようにすること。

きっかけ

人気がなかった大豆の水煮をリメイクしました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする