大豆の炒め煮☆おやつやおつまみに☆簡単美味しい レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の水煮(缶詰やパックでもOK)
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- ニンニク(チューブでOK)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮はざるにあけて水けをきっておく。
-
- 2
- フライパンサラダ油と手順1の大豆の水煮を入れてから、火をつける。中火で加熱しながら木べらなどで混ぜる。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、少し火を弱めて炒める。大豆の表面に焼き色がついたら塩、胡椒、ニンニクを加えて、ひと混ぜしたら火を止める。
おいしくなるコツ
大豆が焦げないようにすること。
きっかけ
人気がなかった大豆の水煮をリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいメニューになりました。