材料(2人分)
- 冷凍唐揚げ
- 6個
- お酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 電子レンジで冷凍唐揚げを解凍します。
-
- 2
- 大きすぎるようであればカットしましょう。
-
- 3
- お酢、醤油、ソース、ケチャップ、みりん、片栗粉、水を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 混ぜ合わせたタレをフライパンに入れて中火で2分程火を通すととろみがついてきます。
-
- 5
- 唐揚げを絡めて完成。
おいしくなるコツ
お好みでたまねぎを炒めてから絡めても美味しい
きっかけ
唐揚げだと胃もたれする感覚があるので、お酢を絡めた。