材料(3人分)
- 乾燥めかぶ
- 大さじ3杯
- 乾燥わかめ
- 大さじ2杯
- 卵
- 3個
- 水
- 500cc
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1杯
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 水(片栗粉用)
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 乾燥めかぶはお湯で戻します。その後、ザルに入れて、汁気をきります。卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、醤油、塩、鶏ガラスープの素、こしょうを入れて、沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら、めかぶと乾燥わかめを入れて、水でよく溶いた片栗粉を回しいれて、よく混ぜます。
-
- 4
- とろみがついてきたら、溶き卵を回し入れて、卵が固まってきたら、完成です。