簡単☆豚肉ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
電子レンジ併用で、手軽に作れます。

材料(2人分)

人参
1本
モヤシ
1袋(200g)
春菊
100g
豚肉
200g
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
白ごはん
2人分
サラダ油
大さじ1
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    人参を千切りにします。
  2. 2
    耐熱性のボールに、手順1の人参と、モヤシを入れる。
  3. 3
    3cmのざく切りにした春菊をボールに入れてサランラップで蓋をする。
    600Wで8分〜10分加熱する。
    野菜に火が通るまで、加熱して下さい。
  4. 4
    豚肉は、包丁などでミンチにする。
    フライパンを中強火で温め、サラダ油を加えて加熱する。
    サラダ油が温まったら、豚肉を加えて炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、砂糖、さけ、醤油、みりん、コチュジャンを加えて炒める。調味料が全体に混ざったら、白ごはんを加えて一緒に炒める。
    全体に混ざったら火を止める。
  6. 6
    手順5の半量を、どんぶり鉢に入れる(1人分)
  7. 7
    手順3の野菜をご飯の上に盛り付ける。
  8. 8
    野菜の真ん中にくぼみを作って、生卵を割り入れて、完成。

おいしくなるコツ

ご飯におこげができるように強めの火で炒めると更に美味しくなります。

きっかけ

ガッツリ食べられるスタミナがついて、野菜も食べられるどんぶりが食べたくて作りました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ビビンバ豚丼

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする