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軟骨の塩だれ唐揚げ レシピ・作り方

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とうすけ
鶏軟骨のコリコリ感がおいしい唐揚げです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏軟骨
200g
レモン汁
大さじ1杯
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1/2杯
小さじ1/2杯
片栗粉
大さじ3杯
こしょう
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏軟骨、おろしにんにく、おろししょうが、レモン汁、塩、こしょうを入れて、よく揉みこみます。
  2. 2
    10分後、片栗粉を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を軟骨が浸るくらい入れて、170度で軟骨を入れて揚げます。3分ぐらいして、きつね色になったら取り出して、油をきったら完成です。

きっかけ

鶏軟骨の食感が好きで、色々な味付けで楽しんでいます。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/31 16:39
コリコリ感で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2020/05/30 10:50
食感がよく、おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ

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