材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 200g
- レモン汁
- 大さじ1杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- 片栗粉
- 大さじ3杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ビニール袋に鶏軟骨、おろしにんにく、おろししょうが、レモン汁、塩、こしょうを入れて、よく揉みこみます。
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- 2
- 10分後、片栗粉を入れて、よく混ぜます。
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- 3
- フライパンに油を軟骨が浸るくらい入れて、170度で軟骨を入れて揚げます。3分ぐらいして、きつね色になったら取り出して、油をきったら完成です。
きっかけ
鶏軟骨の食感が好きで、色々な味付けで楽しんでいます。