豚コマでおしゃれに♪マスタードパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉(薄切りでも)
- 250g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- 大さじ1
- ★パン粉
- 大さじ6
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉にマヨネーズを揉み込む。
バットに★を混ぜておく。
-
- 2
- 1の肉を1枚1枚広げて、重ねつなげて大きくする。厚さは2,3枚重ねにし、横13センチ、縦6センチくらいにする。これを3人分作る。
-
- 3
- 2の肉の両面にマスタードを塗り、1の★を両面につける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、3をいれて焼く。ヘラで肉を押し付けながらやく。片面3分ずつくらい。
おいしくなるコツ
パン粉に粉チーズをいれることでチーズの香りが加わってさらにおいしくなります!また、マヨネーズを揉み込むことで豚肉が柔らかくジューシーになります!
きっかけ
豚コマ肉をおしゃれにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません