アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマでおしゃれに♪マスタードパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
豚コマで作る簡単でおしゃれなレシピです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚小間切れ肉(薄切りでも)
250g
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
大さじ1
★パン粉
大さじ6
★粉チーズ
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にマヨネーズを揉み込む。
    バットに★を混ぜておく。
  2. 2
    1の肉を1枚1枚広げて、重ねつなげて大きくする。厚さは2,3枚重ねにし、横13センチ、縦6センチくらいにする。これを3人分作る。
  3. 3
    2の肉の両面にマスタードを塗り、1の★を両面につける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、3をいれて焼く。ヘラで肉を押し付けながらやく。片面3分ずつくらい。

おいしくなるコツ

パン粉に粉チーズをいれることでチーズの香りが加わってさらにおいしくなります!また、マヨネーズを揉み込むことで豚肉が柔らかくジューシーになります!

きっかけ

豚コマ肉をおしゃれにしたかったので。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 おしゃれ パン粉焼き マスタード
料理名
豚肉のマスタードパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする