アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わっぱちゃん
きゅうりの消費に。酢が効いていて、冷めてもおいしい。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉
200g
きゅうり
5本
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
✴️しょうゆ
大さじ2
✴️砂糖
大さじ2
✴️オイスターソース
大さじ1
✴️酢
大さじ1
✴️鶏ガラスープの素
小さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにして塩(分量外)で水分を出しておく。豚肉も細切りしておく。
  2. 2
    豚肉を胡麻油で炒める。1で水気を絞ったきゅうりと、にんにく、しょうがのすりおろしを入れて炒める。
  3. 3
    ✴️の調味料を合わせて入れて、さらに炒めて、できあがり。

きっかけ

きゅうりを消費したかったので。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

わっぱちゃん ただの料理好き。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 14:20
美味しかったです!
patison

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする