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簡単美味しい★おからパウダー入りキッシュ風 レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
残り物を混ぜて簡単にキッシュ風なおかずができます。混ぜて焼くだけなのに、子供が大好きです。タンパク質、野菜、繊維もとれます。

材料(2人分)

◆卵
2個
◆豆乳
300ml
◇オカラパウダー
大さじ7
◇つゆの素(3倍濃縮)
大さじ2
きんぴらごぼう
60g
じゃがいも
1個
チーズ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうを小さくきる。
    ボールに切ったきんぴらごぼうを入れる。
  2. 2
    ジャガイモは洗い、半分に切ってから耐熱皿に入れる。ラップをしてレンジで600W4分半チンする。お箸が通るか確認して通らないようならレンジを追加する。冷めるまで待つ。
  3. 3
    冷めたら、ジャガイモの皮を剥いて2センチ角くらいにきる。
  4. 4
    手順1のきんぴらごぼうの入ったボールに◆を全て入れてお箸で混ぜる。混ざったら、◇を入れて混ぜる。全体的に混ざったら、ジャガイモを入れてひと混ぜする。
  5. 5
    アルミの型にクッキングシートをひいて、生地を流し込む。30分ほど冷蔵庫で休ませオカラパウダーに味を染み込ませる。
    チーズをのせます。
  6. 6
    生地を休ませてる間にオーブンを230度で予熱する。
  7. 7
    オーブンの1段目に入れて、30分焼く。焼き目がついて火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

生地は朝混ぜて型に入れておいて冷蔵庫で休ませ、夜焼くのでも出来ます。

きっかけ

オカラパウダーで美味しいおかずを色々試していて卵焼き風にしてみたところ大喜びだったのでリピートしてます。 今回はレシピID 1540020826 のきんぴらごぼうの残りを使いましたが、他のきんぴらごぼうでも大丈夫です。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
キッシュじゃがいも豆乳おから糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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