スクランブルエッグのホットドッグロールパン レシピ・作り方

スクランブルエッグのホットドッグロールパン
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ホットドッグロールパンの具材に粒入りマスタードを入れると、味にアクセントがでて、美味しくなります。

材料(2人分)

  • ホットドッグロールパン 2個
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2杯
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • トマトケチャップ 大さじ2杯
  • 粒入りマスタード 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割って入れて、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ボウルの具材を、弱火で軽くかき混ぜながら炒めます。
  4. 4 ロールパンのカットしたところにハケチャップと粒入りマスタードをかけます。その上にスクランブルエッグをのせたら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540021164
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグスクランブルエッグロールパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る