作り方
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- 1
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- ボールに卵を割り入れる。
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- 2
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- 手順1に、干しエビ、酒を加えてよく混ぜる。
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- 3
- フライパンを中火で温め、サラダ油大さじ1を入れる。
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- 4
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- サラダ油が温まったら、手順2の卵液を流し込む。
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- 5
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- 卵の周りが固まったら、塊を崩しながら、大きめの炒り卵にする。
卵に8割がた火が通ったら、いったんボールに戻す。
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- 6
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- フライパンは洗わず、そのまま使います。
サラダ油大さじ1を加えて小松菜を入れて塩を加えて炒める。
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- 7
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- 小松菜に火が通ったら、手順5の卵をフライパンに戻して、ポン酢をかけたら、完成です。
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいが美味しいです。
きっかけ
プランターの小松菜がたくさん取れたので作りました。
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