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小松菜と干しエビの卵焼き レシピ・作り方

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今日子さんの料理レシピ
乾物の干しエビ、ベランダ菜園の小松菜を使った節約料理です。

材料(4人分)

4個
小松菜(ざく切り)
200g
干しエビ
20g
大さじ1
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れる。
  2. 2
    手順1に、干しエビ、酒を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火で温め、サラダ油大さじ1を入れる。
  4. 4
    サラダ油が温まったら、手順2の卵液を流し込む。
  5. 5
    卵の周りが固まったら、塊を崩しながら、大きめの炒り卵にする。
    卵に8割がた火が通ったら、いったんボールに戻す。
  6. 6
    フライパンは洗わず、そのまま使います。
    サラダ油大さじ1を加えて小松菜を入れて塩を加えて炒める。
  7. 7
    小松菜に火が通ったら、手順5の卵をフライパンに戻して、ポン酢をかけたら、完成です。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しいです。

きっかけ

プランターの小松菜がたくさん取れたので作りました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きちりめんじゃこニラ玉

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

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