かいわれとコーンとカニかまのレモンマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
レモンの酸味と粒入りマスタードの旨味がおいしいサラダです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

かいわれ大根
1パック
カニかまハーフ
10本
コーン缶詰
1/2缶(60g)
レモン汁
大さじ1杯
穀物酢
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯
粒入りマスタード
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根元をカットした後、半分にカットします。カニかまは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2
    ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    更にそのボウルに汁気をきったコーン、かいわれ大根、カニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯の副食に

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他のマリネとうもろこしカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 21:49
レモンの風味がいいですねえ~ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする