かいわれとコーンとカニかまのレモンマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かいわれ大根
- 1パック
- カニかまハーフ
- 10本
- コーン缶詰
- 1/2缶(60g)
- レモン汁
- 大さじ1杯
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根元をカットした後、半分にカットします。カニかまは半分に切った後、手でほぐします。
-
- 2
- ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にそのボウルに汁気をきったコーン、かいわれ大根、カニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。