かいわれとコーンとカニかまのレモンマリネサラダ レシピ・作り方

かいわれとコーンとカニかまのレモンマリネサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
レモンの酸味と粒入りマスタードの旨味がおいしいサラダです。

材料(3人分)

  • かいわれ大根 1パック
  • カニかまハーフ 10本
  • コーン缶詰 1/2缶(60g)
  • レモン汁 大さじ1杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 粒入りマスタード 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元をカットした後、半分にカットします。カニかまは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2 ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にそのボウルに汁気をきったコーン、かいわれ大根、カニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯の副食に

  • レシピID:1540020965
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他のマリネとうもろこしカニカマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/05/21 21:49
    かいわれとコーンとカニかまのレモンマリネサラダ
    レモンの風味がいいですねえ~
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る