ごま入りパン レシピ・作り方

ごま入りパン
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 140ml
  • S 1個
  • 強力粉 250g
  • 黒ごま 15g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • イースト 3g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 HBのパンケースにイースト、黒ごま以外の材料を全て入れます。イースト、黒ごまを所定の場所に入れ一次発酵までします。
  2. 2 6等分にし、濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
  3. 3 丸め45℃で50分二次発酵させ、190℃で15分焼いたら完成です。

きっかけ

黒ごまを入れたくて作ってみました。

  • レシピID:1540020927
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る