シュガーバターパン レシピ・作り方

シュガーバターパン
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(6人分)

  • グラニュー糖 大さじ5
  • バター 大さじ3
  • 強力粉 260g
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • 無塩バター 30g
  • 牛乳 200ml
  • イースト 5g
  • レーズン 大さじ3

作り方

  1. 1 HBのパンケースにグラニュー糖、バター以外の材料を全て入れ一次発酵まで行います。
  2. 2 6等分にし濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
  3. 3 30℃で40分、二次発酵させ、十字にキッチンばさみで切り小さくちぎったバターを押込み180℃で15分焼いたらグラニュー糖をまぶし完成です。

きっかけ

甘いパンが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1540020830
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る