シュガーバターパン レシピ・作り方
![シュガーバターパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40617e731b97ed322f4494bde9eda2e325fe8385.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- グラニュー糖 大さじ5
- バター 大さじ3
- 強力粉 260g
- 薄力粉 40g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- 無塩バター 30g
- 牛乳 200ml
- イースト 5g
- レーズン 大さじ3
作り方
- 1 HBのパンケースにグラニュー糖、バター以外の材料を全て入れ一次発酵まで行います。
- 2 6等分にし濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
- 3 30℃で40分、二次発酵させ、十字にキッチンばさみで切り小さくちぎったバターを押込み180℃で15分焼いたらグラニュー糖をまぶし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません