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野菜たっぷり!ナスとトマトのレタスサラダ レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
ドレッシングなしでたっぷり野菜を食べれます^ - ^
油を吸ってジューシーなナスがレタスと絡むととても美味しいです。トマトの汁気とオリーブオイルで。

材料(2人分)

ナス
1本
トマト
1個
マシュルーム
1/2パック
ニンニク
1/2個
レタス
6枚
オリーブオイル
大さじ5
1/2
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作り方

  1. 1
    ナスを短冊切りにする。
    トマトを小さめに切る。
    マシュルームを細切りにする。
    ニンニクは芯をとる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にする。ナスを入れて炒める。焦げ付くようなら弱火にする。
  3. 3
    ナスに火が通ってきたら、マシュルーム、トマトを入れて炒める。マシュルームにも火が通ったら塩を入れて味付けする。
  4. 4
    レタスを洗い水気を拭く。お皿にレタスを盛り付ける。
  5. 5
    3のソースをレタスにかけてできあがり。混ぜてから食べると味が絡んで美味しいです。

おいしくなるコツ

トマトの汁から水気が出ます。アツアツをかけて、少しレタスがしんなりするのも美味しいです。

きっかけ

ドレッシング使わない生活をしていて色々なオリーブオイルサラダを試してきました。この組み合わせはトマトの甘さもありパクパク食べれます。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のサラダ簡単夕食ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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