アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛豚肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
忙しい日の茹でうどんアレンジが簡単、役立ちメニューです。

材料(4人分)

白ネギ(斜め薄切り)
1本
豚小間切れ肉
200g
麺つゆ(3倍濃縮)
250ml
50ml
茹でうどん
4玉
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無水鍋に、玉ねぎ、豚肉、砂糖、みりん、麺つゆ、醤油、水を入れ中火で加熱する。沸騰したら、火を弱めて、弱火で3分加熱する。白ネギを加えてさらに2分、弱火で加熱する。
  2. 2
    別の鍋に、2リットルの水(分量外)を入れてお湯を沸かし、うどんを1分茹でる。
  3. 3
    うどんがゆであがったら、水気を切り、手順1の鍋に入れて、混ぜる。
  4. 4
    皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

うどんの水をしっかり切ってから、混ぜると美味しくなります。

きっかけ

時間がない時、冷蔵庫にあるものでアレンジしてみたら美味しかったので、我が家のヘビロテメニューに加わりました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする