ニョッキのキャベツトマトソースあえ レシピ・作り方

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とうすけ
市販ニョッキを使えば、簡単にイタリア料理ニョッキが作れます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

市販のニョッキ
250g
カットトマト缶詰
1缶
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
パセリ
5本
オリーブオイル
大さじ1杯
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分にカットした後、スライスします。キャベツは一口サイズにカットします。パセリはみじん切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りがでたら、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト缶詰の中身全部とキャベツとこしょうを入れて、弱火で10分間煮込みます。
  4. 4
    鍋に水をたっぷり入れて、ニョッキを茹でます。浮いてきたら取り出し、汁気をきってから、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    そのニョッキのトマトソースをかけて、パセリをかけたら完成です。

きっかけ

業務スーパーでニョッキが販売されていたので

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ニョッキキャベツ玉ねぎトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 22:34
キャベツの甘味で、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

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