ニョッキのキャベツトマトソースあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分にカットした後、スライスします。キャベツは一口サイズにカットします。パセリはみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りがでたら、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト缶詰の中身全部とキャベツとこしょうを入れて、弱火で10分間煮込みます。
- 4 鍋に水をたっぷり入れて、ニョッキを茹でます。浮いてきたら取り出し、汁気をきってから、お皿に盛り付けます。
- 5 そのニョッキのトマトソースをかけて、パセリをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2020/04/29 22:34キャベツの甘味で、美味しくいただきました。