ニョッキのキャベツトマトソースあえ レシピ・作り方

ニョッキのキャベツトマトソースあえ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
市販ニョッキを使えば、簡単にイタリア料理ニョッキが作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にカットした後、スライスします。キャベツは一口サイズにカットします。パセリはみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りがでたら、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト缶詰の中身全部とキャベツとこしょうを入れて、弱火で10分間煮込みます。
  4. 4 鍋に水をたっぷり入れて、ニョッキを茹でます。浮いてきたら取り出し、汁気をきってから、お皿に盛り付けます。
  5. 5 そのニョッキのトマトソースをかけて、パセリをかけたら完成です。

きっかけ

業務スーパーでニョッキが販売されていたので

  • レシピID:1540020635
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキキャベツ玉ねぎトマト缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る