作り方
-
- 1
-
- 卵白だけをボールにとります。
-
- 2
-
- よく泡立てます。
-
- 3
-
- 泡立ってきたら、卵黄を戻します。
-
- 4
-
- 卵黄を加えたら、さらによく混ぜます。
-
- 5
-
- 良く混ぜる。
-
- 6
-
- 鍋に、サラダ油を入れて、にんにくと、しょうがを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら、トマト缶、水を加えて、中強火で加熱する。
-
- 7
-
- 沸騰してきたら、手順5とコンソメを加えて加熱する。沸騰したら餃子の皮を並べて、シュレッドチーズも上にのせ、蓋をして5分加熱する。
-
- 8
-
- チーズが溶けたらキャベツとにんじんを加えます。
-
- 9
-
- 再び、蓋をして、5分加熱する。
-
- 10
-
- キャベツとにんじんに火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
仕上げにパセリなど、緑色を添えるとさらに美味しそうに見えます。
きっかけ
洋風のお鍋が食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません