アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
にんにくバター風味のマグロは美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

マグロ(刺身用)
300g
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2杯
バター(有塩)
20g
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
穀物酢
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロに塩、こしょうをふります。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをひき、にんにくを入れて、軽く混ぜます。にんにくの香りがしたら、穀物酢、醤油を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    マグロを入れて、各面を焼き目がつくまで焼き、取り出します。
  4. 4
    取り出したマグロを一口サイズにカットした後、フライパンに残った汁をかけたら完成です。

きっかけ

スーパーでマグロ(刺身用)がお買い得だったので

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/26 16:16
おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ
2020/04/25 10:29
おいしかったです! また作りたいです!
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする