材料(3人分)
- マグロ(刺身用)
- 300g
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- バター(有塩)
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 穀物酢
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- マグロに塩、こしょうをふります。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをひき、にんにくを入れて、軽く混ぜます。にんにくの香りがしたら、穀物酢、醤油を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- マグロを入れて、各面を焼き目がつくまで焼き、取り出します。
-
- 4
- 取り出したマグロを一口サイズにカットした後、フライパンに残った汁をかけたら完成です。
きっかけ
スーパーでマグロ(刺身用)がお買い得だったので