キムチチーズチャーハン ホットプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 200g
- キムチ
- 50g
- 卵
- 1個
- コチュジャン
- 小さじ1
- ダシダ
- 小さじ1
- 韓国海苔
- 適量
- とろけるチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- プレートに油を敷き、左半分でキムチを炒め、右半分で冷やご飯をほぐしながら炒める。
-
- 2
- キムチがしんなりしてきたら、ダシダ、コチュジャンを加え、右半分のご飯と混ぜ合わせさらに炒める。
-
- 3
- プレートの空いている部分に卵を割り目玉焼きを作る。
-
- 4
-
- 目玉焼きができたら炒めたご飯の上に乗せ、周りにチーズを乗せて、チーズが溶けたら、韓国のりを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチをしっかり炒めること。
きっかけ
ホットプレートで保温しながら食べれるように作りたかったから。