アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とピーマンと玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ポン酢のみの味付けで簡単に出来ます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
玉ねぎ
1個
ピーマン
5個
大さじ2杯
ポン酢
大さじ4杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズにカットした後、塩、こしょうをふります。ピーマンは一口サイズに乱切りにします。玉ねぎは4等分した後、スライスします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、酒、ポン酢をかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

あっさり味のお酒のおつまみが欲しかったので

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/21 20:53
おいしくできました♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2020/04/19 12:07
味付けが簡単で、おいしかったです!
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする