塩昆布と卵焼きのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
レンジで卵焼きを作った簡単ちらし寿司

材料(2〜3人分)

☆卵
2個
☆砂糖
小さじ2
☆白だし
小さじ1
サラダ油
少々
ごはん
2合
寿司太郎
1袋
塩昆布
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱容器にサラダ油を薄く伸ばし、☆を合わせて流し込む。
  2. 2
    電子レンジ600wで1分30秒加熱し、かき混ぜる。さらに45秒加熱し、ラップをして冷ます。
  3. 3
    熱いご飯にすし太郎、塩昆布を混ぜて冷ます。
  4. 4
    卵焼きを1センチ角に切り、3にのせて完成。

おいしくなるコツ

塩昆布は好みで増やしても。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする