材料(2〜3人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- ごはん
- 2合
- 寿司太郎
- 1袋
- 塩昆布
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にサラダ油を薄く伸ばし、☆を合わせて流し込む。
-
- 2
-
- 電子レンジ600wで1分30秒加熱し、かき混ぜる。さらに45秒加熱し、ラップをして冷ます。
-
- 3
-
- 熱いご飯にすし太郎、塩昆布を混ぜて冷ます。
-
- 4
-
- 卵焼きを1センチ角に切り、3にのせて完成。
おいしくなるコツ
塩昆布は好みで増やしても。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません