材料(4人分)
- ラディッシュ
- 10〜15個
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュを薄切りにします。今回はスライサーを使用。
塩をして15分ほどおきます。
-
- 2
-
- 水分が出てきたら手でギュッと水気を切ります。
-
- 3
-
- 酢と砂糖を混ぜ合わせ、3に入れます。15分ほど漬ければ浅漬けで食べられます。
-
- 4
-
- 一晩置くときれいな桜色になって味も染みて美味しいです♪
-
- 5
-
- いろいろな色のラディッシュを使いました。
きっかけ
ラディッシュの甘酢漬けが好きなので、今回はスパイスカレーの付け合わせに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません