春色♡ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
ラディッシュを甘酢漬けにするときれいな桜色になります♪爽やかな味で箸休めにぴったりです。

材料(4人分)

ラディッシュ
10〜15個
小さじ1/2
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラディッシュを薄切りにします。今回はスライサーを使用。
    塩をして15分ほどおきます。
  2. 2
    水分が出てきたら手でギュッと水気を切ります。
  3. 3
    酢と砂糖を混ぜ合わせ、3に入れます。15分ほど漬ければ浅漬けで食べられます。
  4. 4
    一晩置くときれいな桜色になって味も染みて美味しいです♪
  5. 5
    いろいろな色のラディッシュを使いました。

きっかけ

ラディッシュの甘酢漬けが好きなので、今回はスパイスカレーの付け合わせに作りました!

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
ラディッシュカレー 付け合わせその他の漬物作り置きの野菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする