キムカル丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
ボリュームたっぷりのキムカル丼です。

材料(2人分)

牛切り落とし肉
200g
焼肉のたれ
100cc
キムチ
100g
ごはん
お茶碗2杯ぶん

作り方

  1. 1
    ボウルで牛肉を焼肉のたれでつけていきます。
  2. 2
    フライパンを熱したら、油を引き、肉を焼いていきます。ある程度両面に火が通ったら、残ったタレも入れて絡めながら焼きます。
  3. 3
    丼に盛ったご飯の上に、お肉をのせ、キムチをその上からトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

お好みで温泉玉子やマヨネーズをトッピングするのもおすすめです。

きっかけ

ボリュームたっぷりのキムカル丼です。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
牛丼男の簡単料理キムチ牛小間肉・切り落とし肉その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする