完熟トマトの水分だけで煮る☆濃厚ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 4個
- ウィンナーソーセージ
- 3本
- タマネギ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/3本
- じゃがいも
- 1個
- しめじ
- 1/4株
- ニンニク
- 1かけ
- ★固形コンソメ
- 1個
- ★ローリエ
- 1枚
- ★ハーブソルト
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブ油をひき、スライスしたニンニク、1cm幅くらいにカットしたタマネギ、輪切りにしたソーセージを入れ炒めます。
-
- 2
-
- タマネギに火が通ったら、1cm幅くらいにカットしたニンジンとじゃがいも、小房に分けたしめじを入れ炒めます。
-
- 3
-
- ざく切りのトマトを加え軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ★を入れ煮込みます。トマトの形がなくなり野菜に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
・トマトを少し潰しながら煮ると早く水分が上がってきます。
・ハーブソルトなければ塩こしょうでもOK
・お好みで粉チーズをかけて召し上がれ!
きっかけ
キズもののトマトがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません